Feb. 5th, 2012

leonardural: (Default)
«Кто такой Прохоров?»
Психологический портрет «Предпринимателя»


Как-то вечером моя дочь обратила внимание на самого молодого кандидата в президенты Прохорова Михаила. Мне он казался проектом Кремля и спарринг- партнером основного кандидата в президенты Путина Владимира Владимировича.
Ночь прошла без сна. Я все размышлял про слова дочери о нем, как о новом для России политике. Действительно, о нем мы знали до последнего времени немного, все больше про его похождения во французском курорте Куршавель в окружении девушек.
Какие данные про него известны достоверно?
Деловой проект под названием «Президент» может дать многократный выигрыш, и он в него вложился серьезно. Первый тур участия на думских выборах он проиграл, но сумма проигрыша его не расстроила. Он пообещал отказаться от бизнеса в случае избрания президентом, передав свой бизнес доверенным лицам. Обещал жениться, если будет формальную необходимость иметь первую леди государства, будет у него такая формальная жена для протокола.
Предусмотрел для себя в качестве отступных также пост премьер министра в случае избрания Путина В.В. президентом. Правда, на каких-то условиях, которые пока не раскрываются. Если уж не президентом, то хоть премьером! В логике его поступков ему не отказать.
Интуитивно чувствует ход событий, участвует в оппозиционных Путину митингах, собирая голоса протестующих. Видимо, именно в этом заключается суть проекта. Точно знал, сколько надо собрать подписей, чтобы не перебрать с лишними. Знает проблему наркомании в России, активно поддерживает людей, борющихся с этой страшной болезнью века.
Общительный экстраверт и публичный политик, достаточно взглянуть на его страничку в «Живом журнале», послушать интервью в колоннах на митингах оппозиционеров и пресс-конференциях.
Не знаю точно, разработан ли проект кремлевской администрацией, или это его собственная инициатива, но играет серьезно. Он заранее просчитал, что для избрания президентом страны он может вложить многое: деньги, честь. Если проиграет, все равно остается при «своих», и даже получит бонус от избранного президента.
Меня потряс его мужественный поступок в эпизоде борьбы с заместителем администрации президента В.Сурковым за лидерство в партии «Правое дело». Суть конфликта известна всем. Прохоров хотел привлечь в руководство партией сторонника бескомпромиссной борьбы с наркотиками Ройзмана, а ему предложили его «сдать». Он категорически не согласился с мнением руководства кремлевской администрации, назвав Суркова «кукловодом» и предложив ему отставку. Невиданное дело: кукловода переместили на другую «ответственную» должность, партия «Правое дело» самораспустилась. Прохоров оказался прав, не сдав своего друга.
Результат дистанционной идентификации:
Логико-интуитивный экстраверт мужского типа - «Предприниматель» - «Джек».
С тривиальным названием Предприниматель можно легко согласиться, зная его успехи в бизнесе, а образ «Джека» навеян героями американского писателя Джека Лондона.
Он рискнул создать сетевую по образцу Интернета партию, где каждый имеет право голоса в выборе названия, стратегии и тактики, где каждая идея проходит дискуссию, и принимается всеми.

                                                                                   
                                                                                                                      Леонард Уральский

leonardural: (Default)
«Кто такой Зюганов?» или психологический портрет «Робеспьера»
    
    Интерес ко второму кандидату президентской гонки 2012 года интересен тем, что именно он реальный кандидат, который может выйти и участвовать во втором туре голосования. Вся интрига состоит в том, как его могут использовать в качестве спарринг-партнера с основным кандидатом. Глядя на него по телевизору и прокручивая в сознании название представляющей его партии, невольно задумаешься, не возвращаемся ли мы в прошлое? Видимо, и для этого был создан этот проект, активно поддерживаемый первым президентом Российской Федерации Б.Н.Ельциным.
    Мне здесь он интересен с психологической точки зрения. С логикой кажется все в порядке, умеет просчитывать шаги соперника. В очной дискуссии со своим конкурентом ему удалось выиграть дебаты с более молодым, и внешне более симпатичным соперником, Прохоровым М.  
    Интуиция также развита. Знает, как голосовать в государственной думе: и авторитет перед избирателями не потерять, и очки приобрести.
    Построил партийную систему, опираясь на развитую Марксом теорию, которой успешно пользуются многие ведущие экономисты  мира. Ключевым элементом системы является опора на науку.
    Создал крепкую команду, в которой много умных людей, ученых и хозяйственников. Мне очень понятно присутствие в его команде Нобелевского лауреата – Жореса Алферова, академика Роберта Нигматулина.
    С его решительностью у людей к нему есть вопрос: «Почему же он по итогам выборов в 1996 году не взял власть в руки?». Может, он нам сам ответит на этот вопрос во втором туре.  Судя по его взгляду, его речам на митингах, он, несомненно, обладает мужественным характером.
    Одним словом, логико-интуитивный интроверт мужского типа: «Систематик – Робеспьер», типичный революционер. Родоначальник этого типа личности Робеспьер был одним из организаторов Французской революции, который построил такую систему, где все были равны перед законом.
    Может, он сумеет организоваться, объединить оппозицию, правых и левых, центральных и крайних. Сохранит все лучшее, достигнутое Советским Союзом и нынешней Россией, привлечет лучшие силы страны.
    У него есть шанс. И он зависит от нас.
Нам же жить в нашей стране, и нам решать. Пока мы можем. Если не решим сегодня, увы, уже не сможем.

                                                                                                                      Леонард Уральский

Profile

leonardural: (Default)
leonardural

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios