Nov. 18th, 2012

leonardural: (Психологическая система)

        Как ни странно, мне почти каждый день из Фейсбуковского TOPFACE приходят письма с предложением: «А давайте познакомимся?». На все предложения у меня один ответ, - я уже успел познакомиться в девятом классе. Пришла новенькая, и я запал. Как оказалось, на всю оставшуюся жизнь. Видимо, это произошло на интуитивном уровне. Став взрослым, я нашел ту самую «Сексуальную матрицу совместимости», про которую хочу рассказать, если удастся, в двух словах, ну, может в трех.

        Итак, первое пошло… .

Если Вы хотите жить вместе долго и счастливо, то:

1. Вы оба должны стоять или на земле и быть Рационалистами, или витать в небе Вам Иррационалистами.

Это единственный признак, который Вас объединяет.

2. Если вы рационалист – Логик, то Ваша пара ну просто обязана быть Этиком. Обратное также верно.

Иначе, Вы всю жизнь будете друг другу доказывать, что «Вы не…» (догадайтесь сами :).

3. А если Вы иррационалист, да еще и Интуит, жить (спать…) Вам с Сенсориком. Ибо только он поймет ваши идеи, которые Вас посещают и днем, и особенно ночью. Другие сбегут при первом удобном случае.

4. Интроверту просто необходим Экстраверт. Иначе он захлебнется в своих думах. Обратное – также верно, иначе кому как не Интроверту сливать лишнее…

5. Ну, кто будет спорить, что настоящему Мужественному мужчине не нужна настоящая Женственная женщина? Если даже не все совпадает по биологическому полу…

6. Честный не сможет жить без Нечестного. Ну, должен же быть хоть один в семье, понимающий что-то  своем окружении нечестных и честных людей.

7. Только Холерик способен расшевелить Флегматика для свершения великих дел

8. Только Сангвиник способен вытащить Меланхолика, свалившегося в кому после очередного психологического удара (не дали печеньки…).выдержать амплитуду метаний .

Ну, вот, пожалуй, и все. Поучилось всего-то восемь БукофЪ, как говорят в ЖЖ…

PS. Забыл сказать, Ваша пара встречается ВЕСЬМА РЕДКО: Один на 256. И методом научного «Тыка» со смыслом Вам придется встречаться случайным образом столько же раз с разными людьми. А если совсем без науки и умысла, то надо еще умножить на 256. Что, пожалуй, не слишком реально.

Проще полагаться на свою интуицию и знания, узнать себя и своего друга, и вперед.

Может, Вам повезет с девятого или уж с десятого класса?

Счастливого жизненного пути…

Искренне Ваш, (не всегда искренний - скрывающий непонятную часть информации)

Леонард Уральский.

18.11.2012


leonardural: (Default)
Психологический портрет Эльдара Рязанова. К 85-летию...
Новый 3000 год. «Что такое Россия?». – «Самая большая страна Земли времен эпохи Эльдара Рязанова…»
Анекдот из будущего.

Очередная экспедиция на Марс. Холодная зима 3000 года. Молодая семейная пара встречает Новый год за 100 метровым 4D голографическим
экраном. Показывают стереоскопический фильм: «Ирония судьбы…».
Блондинка спрашивает: «А где же происходит действие сюжета фильма?». –
«В России». - «А что это такое?». - «Да, самая большая страна планеты
«Земля» времен эпохи Эльдара Рязанова.

Для меня, прожившего большую часть жизни во время расцвета творчества Эльдара Рязанова, представлял большой теоретический интерес его психологическое нутро. В своих телевизионных передачах он не очень лестно отзывался о своих творческих способностях, старался объяснить успехи фильмов талантом актеров, которые именно у него раскрывались в полной мере. Даже тот самый Никита, который столь талантливо сыграл подлеца в «Вокзале на двоих». Сам же Эльдар практически всегда скрывал свою суть за «Гараж»ным бегемотом. И его невозможно было опознать за маской этакого увальня, изредка и к месту появляющегося на экране.

Так вот, загадка разрешилась довольно просто. Во время очередного юбилея в Комсомольской правде появилась небольшая фотография Эльдара в четырехлетнем возрасте – этакий лопоухий мальчик-умница с характерным взглядом пытливого «Исследователя»:

Потом мне жена подарила книгу Рязанова с психологическим автопортретом, где он подтвердил мою идентификацию: логико-интуитивный интроверт с некоторым женственным оттенком (http://psychological-s.livejournal.com/4113.html),
который не раз помогал ему выжить в суровых условиях советской действительности, принимать и показывать наш мир таким, какой он есть. С большой психологической массой флегматика, которая помогала ему спокойно воспринимать и проходить мимо лая разных рода собачек в виде мелкого калибра начальников и министров.

Наконец, только совсем недавно я понял, почему он мне нравится, и, пожалуй, не только мне.

Искренностью. Это фундаментальное психологическое качество личности (http://psychological-s.livejournal.com/4390.html), которое привлекает в художнике, исследователе душ человеческих…

Леонард Уральский

24 августа 2012,  Уфа

My tweets

Nov. 18th, 2012 06:10 pm
leonardural: (Default)
Read more... )

Profile

leonardural: (Default)
leonardural

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios